Янв 292019
 

железная дорога, Мурманск

Как распознать, что поезд подъезжает к станции Сегежа? Да, очень просто, с какой бы стороны вы не подъезжали по железной дороге к этому городку, в вагоне начинает сильно вонять тухлыми яйцами. Правда, вонища эта не имеет никакого отношения к испорченной продукции птицефабрики. Его источает местный целюлозо-бумажный комбинат. Можно сказать, он то меня и разбудил. А с чего я уснул после того, как наш паровоз отъехал от Медвежьегорска? Не знаю, редко я засыпаю во время путешествий по железной дороге. А тут не ясно, по какой причине, поезд встал на каком-то полустанке и начал пропускать встречные грузовые. Один пропустил, второй, третьего я ждать не стал, а прилёг и отрубился по аудиокнигу.

железная дорога, Сегежа

В итоге из-за внеграфиковой остановки в пути стоянку в Сегеже сократили и я успел сделать на этой станции всего лишь одно фото, которое, ни смотря на красивое закатное небо, вышло несколько депрессивным. Зато к Надвойцам время было нагнано, и я смог там также и по фотографировать, и нагулять аппетит. Потому, пока ехали до Кеми, я сделал вкуснейший бутерброд, рецепт которого увидел на mojrecept.ru, заказал у проводника кофейку и пополдничал. Кстати, в Надвойцах в наш вагон село два пассажира, ехавшие в ту самую Кемь. А ведь в недалёком будущем по этой ветке между Медвежьегорском и Кемью ходила электричка, которой как раз и пользовались местные жители и билет на которую стоил намного меньше билета в плацкартный вагон скорого поезда.

железная дорога, Надвойцы

Кроме электрички также в недавние времена местные жители пользовались ещё и почтово-багажным поездом сообщением Мурманск — Санкт-Петербург, в состав которого входил общий вагон. Но кто-то недалёкого ума сначала грохнул общий вагон вместе с почтово-багажным поездом, а позже лишил жителей части Карелии, проживающих между Медгорой и Беломорском и пригородного железнодорожного сообщения, не дав никакой альтернативы. Для меня же Кемь в этом путешествии стала последней перед Мурманском станцией, где я смог снова погулять. Все остальные большие станции, коими являлись Лоухи, Кандалакша, Апатиты и Оленегорск, поезд проехал поздней ночью и ранним утром. А поскольку уснул я где-то после небольшой остановки в Энгозеро, а проснулся уже где-то в районе Тайболы, то последние фотографии с этой поездки я сделал в 9 утра на переходном мосту Мурманского железнодорожного вокзала, тем самым завершив своё железнодорожное путешествие от Москвы до Мурманска.

железная дорога, Надвойцы

Поезд 92 Москва — Мурманск на станции Надвойцы.

железная дорога, Надвойцы

Здание вокзала и дома на станции Надвойцы.

железная дорога, Кемь

Памятник паровозу на станции Кемь.

железная дорога, Кемь

Какой-то зелёный вагон на станции Кемь.

железная дорога, Кемь

Между поездом 92 Москва — Мурманск и зелёным вагоном на станции Кемь.

железная дорога, Мурманск

Вид в сторону юга с переходного моста мурманского железнодорожного вокзала.

железная дорога, Мурманск

Вид в сторону севера с переходного моста мурманского железнодорожного вокзала.

железная дорога, Мурманск

Вид на памятник паровозу с переходного моста мурманского железнодорожного вокзала.

железная дорога, Мурманск

Ещё один вид на памятник паровозу с переходного моста мурманского железнодорожного вокзала. Кстати, что удивило, паровоз был с включёнными фарами.

Похожие посты:

  • Путешествие на поезде из Мурманска до Москвы 13 — 15 января 2019 года. По Мурманской области.
  • Путешествие на поезде из Мурманска до Москвы 13 — 15 января 2019 года. По Карелии и далее.
  • Путешествие от Москвы до Мурманска 2 — 4 января 2019 года. Часть 1.
  • Путешествие от Москвы до Мурманска 2 — 4 января 2019 года. Часть 2.

  •  Leave a Reply

    You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

    (required)

    (required)