В прошлой заметке о железнодорожном путешествии с Санкт-Петербурга в Мурманск я остановился на том, как наш поезд подъезжал к станции Кандалакша. С прогулки по ней и продолжу, а затем покажу и расскажу о дальнейшем продвижении нашего 21-го поезда на север до самой станции Выходной. Мы проедем практически по всему Кольскому полуострову с юга на север, увидим северную природу, реки, озеро Имандра и Хибинские горы, а также некоторые станции. И это всё, не покидая свои квартир, смотря на это всё с экранов своих компьютеров, ноутбуков, планшетов и смартфонов.
Конечно, в моём случае это не будет шоу иллюзионистов, об организации которых Читайте здесь. Я не умею показывать фокусы и даже не буду пытаться выполнить нечто подобное. Я всего лишь предлагаю совершить вам виртуальное путешествие на поезде по тому маршруту, по которому я ехал в реале 26 июня 2020 года. Усаживаемся поудобней и начинаем.
Гуляю по перрону на станции Кандалакша. Стоянка здесь 15 минут и если бы мой вагон остановился ближе к вокзалу, то я бы успел сбегать в магазин, а так не стал рисковать.
Вокзал станции Кандалакша из окна поезда, само собой фотографировал уже в движении.
Один из красивых вокзалов на этой ветке и вообще на всей Октябрьской железной дороге. Даже идиотский ребрендинг его не коснулся.
Цветущий Иван-чай, он же кипрей.
Одноминутная стоянка на станции Африканда.
Двигаемся дальше на север, к Мурманску.
А за окном озеро Имандра, самое большое озеро Кольского полуострова.
До этой поездки мне ни разу не удавалось сфотографировать это озеро.
Так в последнюю поездку на поезде, хоть и было светло, но грязные окна вагона не позволяли мне вообще снимать что-либо.
А на другой стороне станция Имандра.
И вдалеке виднеются Хибинские горы, очень популярные у любителей горного туризма.
Из соседнего вагона в Имандре, кстати, вышла группа туристов, как я иим завидовал в тот момент, захотелось даже самому покинуть вагон и уйти с ними в поход. Надеюсь, в Хибинах я ещё побываю.
Но в этот раз приходится любоваться горами лишь из окна вагона.
А за окном одна из губ озера Имандра.
А дальше какая-то речка.
А на другой стороне дальше уже ни какая-то, а река Кола.
Подъезжаем к станции Выходной.
А вот и она, для всех поездов, идущих в Мурманск, Выходной стала конечной, но не для нашего. К нашему тут с двух сторон подцепят по тепловозу, которые поведут наш состав дальше. Но об этом я расскажу в одной из ближайших заметок.