В прошлой заметке, в которой я рассказывал о путешествии на поезде из Санкт-Петербурга в Мурманск, наш состав отъехал от вокзала станции Беломорск и устремился дальше на север. А потому в этой заметке я хочу показать тем, кто меня ещё читает, Северную Карелию и снова сфотографированную сквозь стекло железнодорожного плацкартного вагона. Всё же хороша Карелия, особенно её озёра. Съездить бы сюда, вооружившись телескопической удочкой, посидеть на берегу одного из них, подёргать окуньков. Впрочем, я не рыбак, к слову упомянул телескопическую удочку со спиннингом.
А потому что недавно узнал, что оказывается кроме удочек, существуют даже трибуны телескопические и если дальше так пойдёт прогресс, то в скором времени появятся телескопические железнодорожные вагоны. А пока я ехал на север и ехал в обыкновенном, хоть и с розетками, кондиционером и биотулетом, вагоне и меня всё вполне устраивало, за исключением непродолжительных для прогулок стоянок. Но об этом ярасскажу ниже.
Подъезжаем к станции Кемь.
На станции Кемь. Здесь прогулка не удалась в плане фотографирования, состав загнали на вторую платформу, а до перехода бежать было далековато. Пришлось фоткать снова через окно ии уже когда тронулись.
Природа северной Карелии сквозь стекло.
Какое-то озеро в Кемском районе.
Снова оно же, озеро, разумеется их тут много.
Домики вроде на станции Энгозеро, вокзал на другой стороне.
И снова лесное озеро.
А это уже станция Лоухи.
Раньше тут меняли локомотив, а потом дальше провели электрификацию, потом вообще всю дистанцию перевели на переменный ток до самой Свири. И всё, теперь не только не успеваешь во время стоянки сбегать до магазина, но и погулять рядом с вагоном. А жаль.
Где-то в Лоухском районе Карелии.
Покидаем Карелию и въезжаем в Мурманскую область.