Фев 012014
 

трасса Р21

Это путешествие было не просто поездкой автостопом из пункта А в пункт Б, а что вроде русской рулетки. Перед тем как ехать, я решил для себя, что если я не нужен своей зазнобе, то значит просто не доеду, а если нужен, то сквозь холод и пустынную Карелию точно доберусь до Мурманска и ни чего со мной не случится. Своё путешествие я начал от метро «Улица Дыбенко», где сел в приладожскую маршрутку, которая ни куда не поехала. Узбек-зазывала зазывал народ, который садился в микроавтобус, но через полчаса уходил в подошедший сзади большой автобус. Меня же хватило на два часа, в итоге, сев в маршрутку в 7 вечера, плюнув на всё в 9 вечера пересел в большой автобус, который тут же тронулся. А минут через сорок я стоял на трассе около Приладожского.

трасса Р21

Что до узбеков, если бы они были умными людьми, то как нормальные питерские перевозчики, могли бы создать свой Интернет-ресурс и заказать продвижение сайта в Интернете. А на сайте бы опубликовали расписание и фото своего микроавтобуса. Впрочем, они, наверное, и что такое Интернет не знают. Так или иначе за 80 рублей я уехал и дальше всё пошло, как по маслу. Спустя 10 минут после высадки меня подобрал МАЗ, водитель которого ехал в Вологду и подвёз меня до Иссада. На сей раз я нарушил традицию и не пошёл в кафе есть блины, а пошёл стопить дальше. И правильно сделал, так как через 5 минут я ехал в «девятке» с карельскими номерами. Водитель по началу сказал, что до Петрозаводска меня точно довезёт, но когда я его спросил о том, где он сможет меня высадить в городе, он ответил, что едет дальше, в Кяппесельгу и если сам Петрозаводск мне не нужен, то подбросит меня до Гирваса. Но всё-таки в Петрозаводск мы заехали, водителю нужно было с кем-то там встретиться. А в 4 утра я уже хлебал солянку в кафе под Гирвасом.

трасса Р21

Засиживаться в кафешке я не стал и ни смотря на мороз в 20 градусов и полупустынную трассу, решил ехать дальше. Повезло, спустя 10 минут подобрал эвакуатор, только вот, куда он ехал я не знал, а потому всю дорогу сидел в напряжении. В результате добрались до поворота на Кочкому, от куда я ушёл на «Рено-Логан». Водитель сразу сказал, что едет в Кемь и довёз меня до отвортки в этот городок. Только я двинул в сторону заправки, находящейся в 500 метрах, как тормознул джип и его водитель спросил меня, нужно ли мне на родник. Я ответил, что нет, но он всё же решил меня подвезти на 500 метров и потом помог надеть рюкзак. Далее, повисев минут 15 я уехал на карьерном МАНе и подремав в пути немножко, вылез с него под Лоухи.

трасса Р21

Вот там первый раз за эту поездку пришлось повисеть, машин было мало, за исключением карьерных самосвалов, которые пролетая мимо, сразу сворачивали на базу. Так и стоял, фотографировал зимние пейзажи, трассу и двигался, чтобы не замёрзнуть. Стоял где-то с полчаса, пока со стоянки не выехал с джип с двумя парнями. Я почему-то сразу подумал, что они меня точно подвезут, особенно после того, как в машине увидел туристические рюкзаки. Не ошибся, подобрали. Ребята оказались питерскими геологами, ехавшими в Мончегорск в экспедицию. По дороге неплохо пообщались, сфоткали знак полярного круга. Думал соскочить на трассе под Мончегорском, но пока ехали, началась пурга и я решил, что в такой пурге меня просто ни кто не заметит. А потому попросил ребят добросить меня до автовокзала. Там на 17-30 сел на Мурманский автобус, а через три часа сидел дома и пил чай. Да, за билет я отдал 345 рублей, что меня сильно возмутило на фоне более низкой стоимости на более комфортных прибалтийских автобусах.

трасса Р21


  9 комментариев to “Автостопом от Питера до Мурманска 23-24 января 2014 года.”

  1. Да, путешествие не из легких, зима все — таки, а фотографии солнечные

    Ответить

    severadmin Reply:

    Но вышло оно легче, чем иногда выходит летом.

    Ответить

  2. Зимой я ездить вообще не люблю, это очень сложно, на мой взгляд, все время в одежде, в обуви зимней, тяжело

    Ответить

    severadmin Reply:

    У меня лёгкая функциональная тёплая одежда.

    Ответить

  3. прямо удивляюсь я вам который раз. отважный вы человек!

    Ответить

    severadmin Reply:

    А вообще я очень ленивый )))

    Ответить

  4. Красивые фотки получились! Какая зима снежная! Впрочем, у нас тоже снега навалило…

    Ответить

    severadmin Reply:

    У вас снег стихийное бедствие, у нас нормальное зимнее явление )))

    Ответить

  5. […] есть уже скоро я вновь выхожу на трассу, чтобы доехать автостопом с Мурманска до Питера. А ведь сейчас снова зима, […]

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)