Ноя 192013
 

трасса, Мурманск

Снова хочу возвратиться к поездке с Киркенеса до Мурманска, совершённой в конце сентября этого, то есть 2013 года. Фотографии посёлка Никель, сделанные в то путешествие я вам уже показывал, а сейчас хочу показать фото трассы Е-105 от него и немного в сторону Мурманска. Это те снимки, что были сделаны до других, что я разместил в своём блоге о путешествиях и туризма. На сколько вы видите, эти места ещё красивее, чем те, что находятся южнее посёлка Титовка. Кстати, на Титовке зачем-то ФСБ установило первый пограничный контрольно-пропускной пункт, зачем он там, известно только этой преступной организации. По моему, он там вообще не нужен, так как до границы от Титовки больше сотни километров. А потому, если у вы не живёте в погранзоне или не имеете загранпаспорт с шенгенской визой, то в реале вам не увидеть всей той красоты, что находится севернее Титовки.

трасса, Мурманск

Тут к бабке не ходи, не пропустят, впрочем, к ней мы и не нужно идти. А нужно разложить карты таро гадание онлайн выполнить. Авось они подскажут нам, как проникнуть в погранзону, минуя ненужную проверку документов. Есть же ещё один пост за посёлком Никель в сторону Норвегии и если у кого-то чешется, то пусть там и устраивает проверку. А пока не нагадали себе дальнюю дорогу на север и не получили шенгенскую визу, я предлагаю вам просто посмотреть мои фото и оценить всю красоту севера Мурманской области вдоль трассы Е-105. Вообще же у самого Никеля, на сколько вы видите, природа загублена из-за выбросов металлургического комбината. Есть выжженная земля и лунный пейзаж. А вот дальше реально красиво, потому я и ехал до самого Мурманска, не убирая камеру в чехол.

трасса, Мурманск

трасса, Мурманск

трасса, Мурманск

трасса, Мурманск

трасса, Мурманск

трасса, Мурманск

трасса, Мурманск

трасса, Мурманск

трасса, Мурманск

Похожие посты:

  • Фото посёлка Никель от 22 сентября 2013 года.
  • По норвежской губернии Финнмарк 22 сентября 2013 года.
  • По трассе Е-6 в аэропорт Киркенеса 22 сентября 2013 года.
  • Поход за грибами по Печенгской дороге 7 августа 2013 года.

  •   7 комментариев to “Фото трассы Е-105 в Печенгском районе от 22 сентября 2013 года.”

    1. Красивые места. Мои дед с бабушкой после войны отдыхали неподалёку в Лиинахамари.

      Ответить

      severadmin Reply:

      А мой дед в Киркенесе войну закончил.

      Ответить

    2. Природа не очень роскошная, но тем не менее есть своя красота.

      Ответить

      severadmin Reply:

      А на первых фото и природы нет.

      Ответить

      Людмила Reply:

      Своеобразная, без деревьев, но все равно природа. Снимки красивые!

      Ответить

    3. Невероятная красота! И фотографии замечательные!

      Ответить

      severadmin Reply:

      Но всё равно думаю поменять камеру хотя бы на беззеркалку. Зеркало для меня, это как джип для города. Денег именно на фото мне заработать, а вкладывать большие деньги в технику без отдачи не хочу.

      Ответить

     Leave a Reply

    You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

    (required)

    (required)