В тот день, то есть 22 августа 2019 года, дата то какая историческая, мы с родителями и племянницей отвезли моих Татьяну и Матюху, в Великие Луки на съёмную квартиру, а сами вернулись на дачу, по пути заскочив в Невель. Что до даты, а я помню, что 21 августа 1991 года мы ещё на старенькой папиной «шестёрке» въехали во Псков, вернувшись из Одессы, а 22-го августа на поезде прибыли в освобождённый после оккупации Таллин. Но тогда Невель мы проскочили, сейчас же заехали туда за посылкой из Питера, которую для меня через своего друга передал мой питерский друг Андрей Егозов. Вот только долго мы искали ереулок Суллеймановва, где мне нужно было забрать посылку. Папин навигатор упорно отправлял нас на улицу Сулейманова. В итоге мы всё нашли и посылку я забрал.
Пока ехали с Лук, папа рассказал, как в прошлом оду ему на этой дороге влетел камешек в стекло и оставил метку. И тут бы ему обратиться на https://autoglass-online.ru/ustanovka-avtostekla-v-ustanovochnom-tsentre/, где могут заменить лобовое стекло быстро и качественно, но пока не получается. Мы же сразу же как забрали мою посылку отправились за водой на колонку на улицу Ломоносова к реке Еменка. И вот там я оттянулся, начав фотографировать всё подряд, что показалось мне интересным.
Река Еменка, сфотографированная с деревянного пешеходного мостика. Тут она такая узкая, но я видел фото Еменки, где эту речку можно перепутать с озером, причём, фотка тоже сделана в Невеле.
Тоже река Еменка с другой стороны мостика. Газовая труба немного портит картинку, в принципе, я бы мог её убрать в фоторедакторе, но в реальности она там есть, а значит пусть будет.
Интересный домик, низ каменный, верх деревянный, в Воронеже такие тоже встречаются. Я думаю, построен до революции 1917 года. Похоже, Невелю, в отличии от Великих Лук, не так сильно досталось во время гитлеровской оккупации, потому и старинные дома сохранились. А этот, судя по всему, купеческий, внизу была лавка, вверху жильё. Живёт ли кто сейчас в доме, не знаю, но магазин на первом этаже есть.
Колонка с родниковой водой, собственно, из неё мы воду и набирали. Но фотографировал я не колонку, а домик наверху. Ближе подходить было лениво.
Церковь Святой Троицы, слева розовое здание — автовокзал, за мной рынок и торговый центр. Помню, когда с Витебска приехал сюда на Икарусе, Невель мне показался депрессивным, а в этот приезд даже понравился. Видимо, сказывается жизнь среди серых девятиэтажек в депрессивном районе Воронежа.