Июл 282019
 

Воронеж, автовокзал

В блоге, посвящённому чисто моим путешествиям и достопримечательностям, который первоначально задумывался именно такой тематики, сегодня я уже рассказывал о своей поездке в Рамонь, вернее дороге от замка до железнодорожной станции и возвращения электричкой в Воронеж. Сейчас же, как бы это не казалось странным, вот в этом северном блоге я расскажу о своей дороге до Рамони и прогулке по парку замка Ольденбургских. Впрочем, пусть первым кинет в меня камень тот, кто скажет, что Рамонь находится не на севере Воронежской области. В принципе, отмазался, так отмазался. Это была присказка, а теперь перейдём к сказочке, а вернее к повествованию. Собственно говоря, а зачем я в субботу 21 июля 2019 года вообще поехал в Рамонь. На днях, слушая местные новости на радио КП, я узнал о том, что именно 21 июля там пройдёт выставка ретро-автомобилей. А поскольку я люблю такие вещи, то и решил рвануть в Рамонь.

Рамонь

Рамонь же хоть и находится к северу от Воронежа, но расположена она недалеко от областного центра, и ехать туда нам можно и одним днём. Вот если бы ретро-выставка проходила, допустим в Ярославле, то мне бы пришлось бы или снять квартиру в Ярославле на сутки или найти хостел. А тут чего, сел на автобус номер 111 на автовокзале и через час ты уже на месте. Но первоначально я думал ехать в Рамонь электричкой и поехал бы, если бы электричка до туда шла днём, но таковой в расписании не значилось и я поехал автобусом, отдав за билет 87 рублей. Электричка бы мне обошлась бесплатно. Матюха же тоже думал, что мы поедем поездом и как только узнал, что нет, закатил истерику и отказался со мной ехать.

Рамонь

А вообще, наверное, хорошо, что отказался. Не знаю, почему, но как только я слез с автобуса по прибытию в Рамонь, почувствовал себя очень плохо. В парке так вообще поплохело, закружилась голова и подкатила тошнота. Потому погуляв около замка и сделав несколько фото парка и замка, я сел на скамейку и тупо просидел целый час, пока не отошёл. Видимо свалило низкое давление, а где там выпить чашечку кофе, а по урнам я видел валяющиеся в них бумажные кофейные стаканчики, я не разобрался. В общем, лучше стало само собой, и после того, как полегчало, я догнался холодным компотом и пошёл смотреть выставку ретро-автомобилей. О ней я ещё расскажу, может тут, может в блоге о путешествиях. Пока же смотрим фото парковых достопримечательностей.

Рамонь

Рамонь

Рамонь

Рамонь

Похожие посты:

  • Приключения семьи воронежцев в Петродворце в июне 2017 года.
  • Продолжение приключения семьи воронежцев в Петродворце в июне 2017 года.
  • Прогулка в окрестностях Ропши весной 2012 года.
  • В сквере у мурманского драмтеатра 22 октября 2013 года.

  •  Leave a Reply

    You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

    (required)

    (required)