Янв 132011
 

олени

В национальном парке «Камчатские вулканы», что находится на этом полуострове в Налычёвской далине возле вулкана Дзензур его работники смогли недавно наблюдать небольшое стадо диких оленей. А между тем, в данном регионе, по словам охотоведов, олешек не встречалось уже более семи лет и вот сейчас они снова пришли. Судя по всему, это очень добрый знак. Вот в до 80-го года прошлого столетия их на территории Камчатки водилось довольно таки много, но потом постепенно стада стали исчезать. Этим неприятным факторам способствовал и человеческий фактор, вернее действие браконьеров. И даже сейчас, правда по не официальным данным, эти злыдни, вооружённые охотничьими ружьями, пытались выследить стадо, оно и понятно, оленина же является очень дорогим мясом, относящееся к деликатесным продуктам. Но, слава Богу, браконьерам их противоправные действия не удалось завершить. Олешки ушли в распадок и их следы были заметены снегом. Летом же по любому этим благородным красивым животным станет проще скрываться от всяких двуногих козлов, если говорить по мягче. Другие эпитеты, применимые к любителям незаконной охоты, будут звучать уже с матами, а поскольку мой блог относится к приличным Интернет-ресурсам, то стало быть материться я в нём не буду.

Что касается самих камчатских оленей, то это, пожалуй, один из крупнейших видов рогатых парнокопытных обитающих на Приполярной территории. Более того, представители данных особей очень даже хорошо приспособлены для жизни в условиях горно-вулканической среды. Ну и поскольку эти олешки находятся на грани исчезновения, то они по праву внесены в Красную книгу редких и исчезающих животныхх полуострова Камчатка. По этому охота на них категорически запрещена, жаль вот только что санкции к браконьерам за убийство редких животных в нашей стране не слишком суровы. Впрочем, олени гибнут не только от рук козлов с охотничьими ружьями, но и от того, что из-за нарушения экологии края погибает и их основной корм – лишайник. А тут уже судя по всему надо ставить вопрос о более жёстком наказании руководителей предприятий, загрязняющих окружающую среду. Правительству ГОРФ же на это по ходу глубоко по барабану. Тем не менее популяцию дикого оленя надо всё равно восстанавливать, иначе что мы сможем показать потом нашим детям.

Похожие посты:

  • Чем живёт село Краснощелье.
  • Про Ненецкий автономный округ.
  • Высшее образование на Чукотку.

  •   12 комментариев to “Олени пришли на Камчатку.”

    1. Не знаю как сейчас а раньше были оленеводчиские совхозы, и у нас в Ковдоре мясо оленей продавали в магазине.

      Ответить

      severadmin Reply:

      И сейчас есть такие совхозы, в прошлой статье о них писал, но тут речь идёт о диких стадах.

      Ответить

    2. Дикие олени мне всегда напоминают о сказках.

      Ответить

      severadmin Reply:

      Мне тоже, например, про «Снежную королеву».

      Ответить

    3. Интересно было бы на них взглянуть своими глазами.Вот где сказка.

      Ответить

      severadmin Reply:

      НА север надо ехать к оленеводам.

      Ответить

      madonna4ka Reply:

      Неа далеко, не поеду.

      Ответить

      severadmin Reply:

      Ну, два раза уговаривать не буду 🙂

      Ответить

      madonna4ka Reply:

      А мог ещё раз попробовать.Эх…. 🙂

      Ответить

      severadmin Reply:

      Не умею.

      Ответить

    4. Природе тяжело из-за действий людей.

      Ответить

      severadmin Reply:

      К сожалению факт.

      Ответить

     Leave a Reply

    You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

    (required)

    (required)