Прохладным выдалось лето, а вернее июль и август в этом году в Воронеже. Но с другой стороны меня, как северянина, такая погода устраивает, хоть и являюсь мерзляком, но жару переношу плохо. Потому летом я редко гуляю с сыном Матюхой. Другое дело пойти в парк, но опять же, в том районе, где мы сейчас живём, парков нет, а есть только недопарк. Раньше, когда снимали жильё в Юго-Западном районе, там лесопарк находился в шаговой доступности. Теперь до ближайшего нормального парка, а это и парк, и спортивно-оздоровительный комплекс Олимпик, приходиться добираться маршруткой. Вот 18 августа 2019 года накануне нашей поездки во Псковскую область мы с Матюхой, захватив его самокат, вновь отправились на прогулку в Олимпик.
А там действительно хорошо в любую погоду. Тут вам и лес, и свежий воздух, совсем как близ пансионатов для пребывания пожилых людей в Ленинградской области, с услугами которых можно ознакомиться на http://lotos-spb.ruhttp://lotos-spb.ru. Пожилым людям хорошо на природе, как и нам, молодым, но нам ещё и экстрим нужен для полного счастья. И мы его нашли. Я же вообще хотел добраться до берега водохранилища, но поскольку навигатор нашёл наше месторасположение только посреди леса, вначале мы немного поплутали, свернули не туда и двинули вообще в сторону севера.
Когда же маршрут оказался построен, мы пошли другим,, вновь построенным маршрутом. А там идёшь не просто так, а то спускаешься, то поднимаешься, в принципе нормально. И это нормально было, пока навигатор не указал поворот налево. Ну мы и свернули, а там резкий спуск вниз, по которому я двигаться уже не рискнул. Один быть может и попёр, но с Матюхой — нет, ноги бы я точно переломал, а Матюха бы один из леса не выбрался, да и не бросил бы он меня одного. В итоге я перестроил маршрут на другой ориентир и мы вышли на место для пикника, где устроили привал перед обратной дорогой.
Съел свой кусок яблочного пирога, показалось мало, забрал мой.
Мои очки и мой смартфон с навигацией, к сожалению уже сдохший.
Они же ближе.
Вот такое место для пикника.
Обратный маршрут построен.
Только хрен его знает, куда идти, пришлось покрутиться по поляне.
Странный маршрут, с крутыми спусками и крутыми подъёмами, не для полуботинок.
Но нам с Матюхой любые буреломы не почём, проскочим везде, куда укажет навигатор, даже если там непролазные тигуля.
И в конце концов навигатор нас вывел и на нормальную дорожку и далее по прямой к остановке.
И Матюха перед разгоном самоката.