Сен 222019
 

Москва, Царицыно

В последний раз я бывал в парке Царицыно летом уже теперь далёкого 2009 или даже 2010 года. В тот раз я автостопом шёл куда-то за Урал, не то во Владивосток, не то в Иркутск и по дороге заскочил на пару дней в Москву. В тот раз я посетил ещё и Коломенский парк, но почему-то, может из-за красивых прудов, дорожек, похожих на лесные, обилие деревьев, способных защитить гуляющих по парку людей не только от палящих солнечных лучей, но и от проливного дождя, мне больше понравился парк Царицыно. Даже не знаю, почему я его проигнорировал в 2006 году, когда по дороге из Киева в Калининград я вписывался у одного из автостопщиков как раз в шаговой доступности. Быть может из-за того, что накануне не хило так погулял от метро Щукино на расстоянии размером в полтора часа ходьбы и обратно, пока ждал ту самую вписку.

Москва, Царицыно

А что в Киеве? А собираешь толпу единомышленников, заказываешь аренду буса и катаешься по его паркам и достопримечательностям. А тогда я, по пути за Урал, я приехал в Москву один и единомышленников для прогулок по паркам у меня не было. Зато было много времени и я гулял. А в этот раз, 26 августа 2019 года, возвращаясь из Великих Лук в Воронеж, мы тоже обладали кучей времени и я предложил Тане посетить Царицынский парк. Вот только гулять по аллеям они с Матюхой отказались и пока я гулял, ждали меня на берегу одного из прудов.

Москва, Царицыно

Шёл по берегу пруда, посмотрел налево, а куда ещё смотреть женатому мужику… Увидел красивое здание и свернул к нему.

Москва, Царицыно

Вон оно наверху, жёлтый дом.

Москва, Царицыно

А внизу пруд, хотя по фото не понять, что пруд внизу, но это так, и уклон хороший, после дождя не взобрался бы, соскользнул, а тут нормально взошёл.

Москва, Царицыно

А там собака с головой тётки или львица, не присматривался.

Москва, Царицыно

И не одна тётко-собака, а целых две. А я один и женат…

Москва, Царицыно

А жёлтый дом беседкой «Миловида» оказался 1803 года постройки.

Москва, Царицыно

А я пофотографировал и двинул по аллее дальше.

Москва, Царицыно

И увидел белку, нет, не ту, та ко мне не приходит, а нормальную живую белку.

Москва, Царицыно

А потом Таня маякнула на мобильник, мол, хорош уже гулять по парку, пора куда-нибудь ещё съездить. И я двинул обратно на берег пруда, где они меня остались ждать.

Похожие посты:

  • На электричке с Каланчёвской до Царицыно 26 августа 2019 года.
  • От парка Зарядье до Третьяковской галереи по Москве-реке 20 августа 2019 года.
  • Поездка в Рамонь и прогулка в парке у дворца Ольденбургских 20 июля 2019 года.
  • Прогулка по воронежскому парку Олимпик 20 октября 2018 года.

  •  Leave a Reply

    You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

    (required)

    (required)