Дек 282019
 

Рига, железная дорога

Много чего напрягает меня, и не только меня, из того,
что происходит с российскими железными дорогами. И это не только ценовая политика и сервис, но и так называемый ребрединг. По простому это приведение как подвижного состава, так и зданий и сооружений, в том числе и заборов со скамейками, имеющих отношение к РЖД и её дочерним компаниям, таким как ФПК и ППК, к единому корпоративному стилю. И по боку им, что внутри того самого пассажирского вагона, да и само техническое состояние вагона, главное для их ннавести красоту снаружи оного. Ладно бы наводили действительно красоту, так нет, взяли практически всё перекрасили в мрачный серый цвет с красными вкраплениями.

Рига, железная дорога

Как по мне, то серый цвет хорош наверное лишь для той же колонны жби и для других подобных строительных изделий, где важны только технические характеристики.. Более того сама колонна в здании будет скрыта от глаз слоем отделлочных материалов или краской. Вагон же, окрашенный в серый цвет, если и не вызывает депрессию, то на настроение влияет несколько негативно. Другое дело цвет, в который окрашен пассажирский подъездной состав, который можно увидеть на железных дорогах Латвии. Благодаря ему поезда и вагоны действительно выглядят красиво и вызывают только позитивные эмоции. Так, например, у меня, когда мы с моим приятелем, латышским националистом, 17 января 2014 года пришли ради фотографирования железной дороги на железнодорожный вокзал города Рига, появилось желание сесть в тот же дизель и прокатиться хотя бы до следующей станции. Но нашей целью после осмотра Старого города было посещение не парадной Риги и дело шло к вечеру, когда я уже уезжал в сторону Санкт-Петербурга<, и к сожалению, не поездом, а автобусом. Потому, пофотографировав дизель-поезда и электрички, мы по быстрому двинулли в рижские едреня, чтобы успеть до заката пофотографировать и раззвалюхи. Но я всё жже еещё надеюсь посетить Ригу и покататься на местном пригороде, но пока доеххать до Латвии у меня не получается. А жаль.

Рига, железная дорога

Рига, железная дорога

Рига, железная дорога

Рига, железная дорога

Похожие посты:

  • Прогулка по Риге в августе 2014 года.
  • Прогулка по Риге в августе 2014 года.
  • Проблемы пригородных перевозок.
  • Невель железнодорожный в августе 2019 года.

  •  Leave a Reply

    You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

    (required)

    (required)