Вот ещё, что мне очень нравилось в старом Мурманске, в конце 80-х, да и в самом начале 90-х, это наш хлеб. К слову добавить, именно в те времена, в эпоху дефицитов продуктов питания и введения талонной системы почти на всё продовольствие, включая сахар, сливочное масло, колбасу, крупы, чай, рыбу, мясо и колбасу, в свободной продаже оставался только хлеб. И хотя и за ним выстраивались огромные очереди, тем не менее, брать этот жизненеобходимый зерновой продукт можно было, сколько сможешь скушать. Правда, сметана и молоко также продавались не по талонам, но всё-таки хлеб являлся основой жизни. Более того, он в те времена действительно был очень вкусным, с тем, что продаётся сейчас, и сравнивать не чего. Особенно мне нравилось покупать его в магазинчике при хлебозаводе, что расположен на углу улиц Лобова и проспекта Героев-Североморцев, как раз на середине моего пути от школы до дома.
Я не знаю, почему и с чем связано то, что в настоящее время из всех торговых точек нашего города пропал нормальный вкусный хлеб. Видимо такова тенденция нового времени, что теперь мурманчанам судя по всему придётся как-то самим заботиться о том, чтобы на наших столах всегда находились только полезные продукты питания, а не всякий суррогат, выдаваемый за них. Потому, вкушая порой очередную булку или плюшку с магазинного прилавка, я всё чаще задумываюсь о том, а может купить хлебопечку и решить тем самым продовольственную проблему в границах нашего жилища. Может быть, кто мне и скажет, что сейчас и в других регионах хлеб тоже испортился, я это знаю не понаслышке, просто нам северянам, проживающим в суровых условиях, приходится, уж поерьте, намного тяжелее, чем даже жителям других областей Северо-западного округа и Северного Урала.
кстати у нас тоже редко купишь вкусный хлеб
Ответить
severadmin Reply:
8 мая, 2011 at 5:53 дп
А его и в Иркутске нет.
Ответить
В наше время все делают так. Качество уступило место количеству..
Ответить
severadmin Reply:
8 мая, 2011 at 5:55 дп
Дело не в количестве, а в сроках реализации, просто всякие консерванты добавляют, чтобы по дольше хранился и качество страдает.
Ответить
А какой у нас был хлеб в Душанбе вкусный и ещё мне нравился Самарский.
Ответить
severadmin Reply:
8 мая, 2011 at 5:57 дп
А вот не знаю, не был я в Душанбе.
Ответить
У нас в городу пекут очень вкусный хлеб.
Ответить
severadmin Reply:
13 мая, 2011 at 9:44 дп
Но с тем, что был раньше, не сравнить.
Ответить
Зачем делать вкусный хлеб, когда можно делать невкусной по той же цене? Это же выгоднее.
Ответить
severadmin Reply:
20 мая, 2011 at 10:04 пп
Железная логика, к сожалению так производители и думают.
Ответить