Мар 232011
 

Что-то странно, вот говорят, пинагор вкусная рыба и икра у него вообще деликатесом считается. Но почему-то, на сколько мне известно, мурманские рыбопромысловики его совсем не ловят. А в тех же наших магазинах, кстати икра в банках продаётся и стоит она дешевле, чем сёмужная или форелевая. А вот мяса его у нас на прилавках я ни разу не встречал, разве что в до-переестроечные годы, когда в школу ходил. Ага, в «Нептуне» лежал, но спросом особым у мурманчан не пользовался. Да у нас в городе, что и говорить, народ был разбалованный на столько, что треской кормили кошек, а рыбными пельменями собак. Ну, не суть важно, вот зубатку наоборот брали, даже оереди были, в «Океане», как помню, живую привозили и сочками из специальных резервуаров вылавливали. Но то ли народ был не в курсе, то ли ещё по какой причине, не брал ни кто пинагора. А сейчас би-порт просматривал и оказывается его мясо по вкусу зубатку как раз и напоминает.

А я это к чему пишу-то всё. Просто расплодился сейчас пиногор в прибрежных водах Баренцево моря и решил наш рыбопромысловый комитет им заняться, то есть дать квоту рыболовным флотам. А что, если он недалеко, то стало быть и ловить его выгодно экономически, расход того же топлива корабли опять же снизить смогут, да и вообще. Вопрос ли в том, а будет ли на него покупательский спрос. А то, я когда на «Норд-Подшипнике» работал, так одной из кладовщиц сказал, что на Новый год сбираюсь в Питер баночку икры пинагора купить. На то что Татьяна мне ответила, мол, зря, он же такой страшный. Но, если честно, я бы сейчас не отказался от этой рыбы.Но ведь не знала кладовщица Татьяна о том, что некоторые женщины считают, что в способы похудения входит и рыбная диета, в том числе и использование в пищу мяса пинагора, иначе бы она бы не стала наезжать на эту вкусную рыбу. Вот японки, питаясь ей, выглядят очень стройными и красивыми.

Похожие посты:

  • Первые январские навигации с Дудинки до Мурманска.
  • Из Мурманска в Норвегию на пароме.
  • Спасательная операция в Охотском море.
  • Суда застряли в Охотском море.

  •   10 комментариев to “Мурманчан ждёт пинагор.”

    1. Подумаешь страшный его ведь есть надо,а не любоваться на него.

      Ответить

      severadmin Reply:

      Вот и я о том же.

      Ответить

    2. Распиарить его надо! Покажут по местному тв несколько раз в утренних передачах, как местные звезды в прямом эфире блюда из пинагора этого готовят-и народ побежит за ним в магазины. Это маркетинг…

      Ответить

      severadmin Reply:

      Если конечно у кого-то до этого мозги дойдут.

      Ответить

    3. Я в наших минских магазинах такого ни разу не встречала

      Ответить

      severadmin Reply:

      Потому что рыба не ходовая.

      Ответить

    4. Первый раз слышу о такой страшной рыбе =) но как выше сказали, его все-таки надо есть, а не в рамочку ставить…

      Ответить

      severadmin Reply:

      Вот европейцы и едят.

      Ответить

    5. К нам на прилавки наверное не попадет, а ради интереса я бы попробывала.

      Ответить

      severadmin Reply:

      Может быть и до вас дойдёт.

      Ответить

    Leave a Reply to sherhan Cancel reply

    You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

    (required)

    (required)